IMG_8570

Филфак. Физфак. ФКН. Истфак.

Филфак. Легко

До начала выступления зал уже был полон суетящимися студентами и гостями. Как оказалось позже, смотреть было на что!

Выступление первокурсников филологического факультета прошла «на ура»! В своем номере ребята высмеяли суть всех реалити-шоу: обыгрывали образы участников, которые приходят на подобные телепроекты. Одни делают это, чтобы «засветиться», приобрести тысячи поклонников, а другие – чтобы преодолеть свои страхи. Одна из героинь — скромная девушка — явно волнуется. Ее выдает ее голос. Она признается, что желает избавиться от страха перед сценой. Это и заставило ее прийти на проект. Жюри долго гадает, принять девушку или нет, и дает добро. За такими настойчивыми и целеустремленными молодыми людьми и стоит будущее.

В рамках сценки студенты показали, кто на что горазд: танцевали и пели, заряжали атмосферой задора и веселья. Студенты гуманитарного профиля, филологи, оказывается, умеют обращаться с компьютером. Первокурсники создали скетч-шоу по мотивам фильма «Властелин колец». Каждый эпизод – это пример из нелегкой, но интересной жизни студентов. Ролик заставил весь зал смеяться до слез, потому что каждый увидел в нем себя.

Екатерина Кузнецова

IMG_6911

физфак. позитив

Физический факультет свой первокурсник начал интересным видео, которое задало темп всему концерту. Сюжетная линия видео и всего последующего концерта завертелась вокруг электрика-неудачника, который попадал в разные неурядицы. Все они сделали атмосферу концерта. Необычный танец, который был красиво поставлен и хорошо отточен, идеально продолжил тему конферанса: парень пришел на встречу с девушкой и не смог найти ту самую. Физики поставили сразу два номера в оригинальном жанре. Первый — танец рук с использованием ламп ПРК, благодаря которым делается сценический ультрафиолет. Второй – массовый номер. Ребята делали фигуры на сцене, а проектор отображал их на стенах. Посвящены они были известным всем компьютерным играм. В миниатюрах особенно запомнились харизматичные веселые полицейские, благодаря которым смех раздавался по всему залу. В общем, концерт удался на славу, зрители получили этот позитива от новоиспеченных первачков.

Иван Семаков (1)

фкн. глубоко

Следующим взял эстафету факультет компьютерных наук. Ребята решились на очень сложную, глубокую по своей проблематике тему: как в маленьком мальчике зарождается диктатор и как с его приходом к власти меняется все в стране. Воспитательница детского сада ведет утренник и рассказывает историю о превращении маленького Якова в диктатора. Эта тема проходит через все выступление. В оригинальном танце передано изменение личности Якова во время службы в армии, в видео — атмосфера, царящая в стране, с приходом к власти диктатора Якова. Иногда в концерте не хватало юмора и задора. Конечно, это можно оправдать тем, что в рамки сложной темы не вписывается излишний позитив. Но все же от концерта остается ощущение перебора с негативом и жестокостью и недостатка позитива. В целом, концерт заставил зрителей действительно задуматься о глубоком, а это актуально в современном мире.

Олеся Астафурова

Максим Швырёв (3)

Истфак. Безумство

Вечер. Уютное кафе. Влюбленная пара. Парень приглашает девушку на танец, и у них завязывается откровенный разговор. Вдруг ее решительное «Я тебя…» резко обрывается. Это начало увлекательной истории обезумевшего парня Ильи, который попадает в психиатрическую лечебницу.

Загадочный Арсений, который в этом заведении уже двадцать лет и, кажется, даже не думает выбираться. Парень, в присутствии которого ни в коем случае нельзя произносить слово «мяч». «Овощ» с обезумевшим взглядом. Персонаж из старой доброй игры про Марио, то и дело мелькающий на заднем плане в комбинезоне и с гаечным ключом. Потомственная ясновидящая с истеричным характером. Персонаж игры The Sims, который взорвал зал и рассмешил всех своим поведением. Все они — пациенты, с которыми пришлось столкнуться главному герою. Выясняя, каким образом он оказался в психбольнице, мы возвращаемся в то место, с которого и начали. Неужели все это безумие может быть правдой? Громкий возглас ведущего «Это был розыгрыш!» раскрывает всю суть происходящего.

Оказалось, что сценарий был написан одним из исполнителей главных ролей — первокурсником Кириллом Козловым. Ярко выраженная сюжетная линия, все к месту, один эпизод так или иначе связан с другим. Именно поэтому все воспринималось публикой очень легко. Сам сценарий был насыщен различными шутками, яркими эмоциями. Он требовал от актеров полной отдачи, но они с легкостью справились со своей работой. С первых минут замечаешь, что актеры чувствуют себя на сцене уверенно и очень раскрепощено. Шикарен вокал девичьего квартета, который погружает в атмосферу тихого, вечернего, немноголюдного кафе с ненавязчивым светом и прекрасной музыкой. Психоделический танец кукловода и марионеток завораживает. Обитатели странного заведения то и дело веселят публику своими шуточками. Кажется, зал не утихает ни на минуту.

Сидя в зале и наблюдая за происходящим, ты веришь исполнителям ролей, веришь их игре. Не это ли главное? И одна, и другая стороны большого зала остались довольными. Участники – тем, что справились с поставленной задачей, а зрители – сюжетом, исполнением, той атмосферой и теми эмоциями, которые им подарили.

Алина Козлова

фото Дмитрия Чернова, Максима Швырева, Андрея Бронникова