Find A Job Computer Key Showing Work And Careers Search Online

С укором сказанное «Вот в наше время…» теряет свой прежний негативный оттенок. Сегодня молодежь можно назвать мобильной, активной, интересующейся. Но таких эпитетов будет далеко недостаточно для резюме, поэтому чтобы повысить свои шансы найти достойное место работы, студенты с университетской скамьи пытаются трудоустроиться.

В октябре во всех корпусах ВГУ и других высших учебных заведениях города Воронежа прошли презентации международной IT-компании «Atos». Фирма предлагала студентам возможность прохождения стажировки и дальнейшее трудоустройство. Среди желающих проявить себя на этом поприще были представители всех специальностей, от гуманитариев до технарей.

Мы пообщались с учащимися факультета романо-германской филологии, где, как известно, с языками студенты на «ты», но вот с компьютерными науками не всегда все гладко. Но и там нашлись кандидаты для дальнейшего сотрудничества с компанией.

Виктория Шокина, ВГУ РГФ, 4 курс: «Я услышала о компании «Atos» от людей, работающих в сфере иностранных языков, причём отзывы были исключительно положительные: международная компания, обучение иностранным языкам, карьерный рост. На презентации я более подробно узнала о возможностях стажировки в учебном центре.  Обучение длится около 8 месяцев, в течение которых компания стимулирует студентов стипендией. Одни плюсы! Обучающиеся должны сдать экзамены, и при условии успешного прохождения собеседования «Atos» принимает их в свой коллектив. Возможность применить практические навыки иностранных языков в международной компании, а также попробовать себя в совершенно новой сфере — это ли не замечательное начало карьерного пути?»

Перед тем как пополнить ряды компании, необходимо было пройти одно из самых ключевых и непредсказуемых испытаний – собеседование. И действительно, это был немаловажный опыт, ведь не каждый день приходится сидеть в кабинете вместе с профессионалами и выбирать подходящие слова, хотя девочкам с РГФ к этому не привыкать.

Мария Спорыхина, ВГУ РГФ, 4 курс:  «Больше всего вызвало волнение на собеседовании то, что мы заходили по одному в кабинет, где сидело человек шесть из приемной комиссии. Сразу же без дополнительного времени на подготовку, посыпались  вопросы. Сначала на русском, потом — на английском и немецком языках. Не скажу, что вопросы были сложными. В основном касались моего опыта, предпочтений и планов на будущее. Думаю, что больше всего приемная комиссия хотела  увидеть наше желание работать в их фирме. И, на мой взгляд, получила желаемое».

Те, кто прошел жесткий отбор, должны проявить себя в учебе, что будет не так легко. Ребятам придется успевать на двух фронтах: в университете и в «Atos».

Валерия Караваева, ВГУ РГФ, 4 курс: «В нашу программу стажировки входит изучение экономики, английского и немецкого языков, информационной безопасности, «SAP» и «Excel». В начале обучения мы  наверстываем теорию. Например, по экономике начали с первого занятия решать простые задачи. При изучении английского основное внимание уделяется коммуникативным навыкам. Курс немецкого больше направлен на изучение технического обслуживания, поэтому уровень знания языка требуется достаточно высокий»                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

  Екатерина Кузнецова